Ингредиенты:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
— 2 столовые ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра
Приготовление:
1. Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть).
2. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
3. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
4. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
5. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
7. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.