Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ст.
Апельсиновый сок — 0,25 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленые грецкие орехи
Сахар и корица для присыпки
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
2. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
4. Сверните рулет из теста и нарежьте его на 10–14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!