Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Грибы — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 100 г
Масло растительное
Берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня была уже готовая копченная грудка. Мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Чуть-чуть, не больше чайной ложки.
Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем.
Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Не переборщите. Один белок оставляем для украшения.
Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, в котором размешан один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Выкладываем пятым слоем.
Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник часа на два. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо.
Приятного аппетита!