Тортик

Комментарии к записи Тортик отключены

Ингредиенты:
— яйца 4 шт
— сахар 150 г
— мука 120 г
— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
— разрыхлитель 1 ч л с горкой
— 2-3 ст л меда
— какао-порошок 2 ст
— сметана 450 г
— сахар 5-6 ст л
— 1 банан
— горсть чернослива.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
2. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
7. Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.