1. Сахар + уксус = долгий срок жизни цветов. Добавьте в воду в вазе пару столовых ложек обоих ингредиентов, чтобы улучшить состояние стеблей и препятствовать размножению вредных бактерий.
2. Сахар обладает бактерицидными свойствами, убивает микробы, мешающие заживлению ран. Повязка с сахаром впитывает влагу, что не дает бактериям размножаться.
3. Сахар отлично поглощает запахи и цвет, так что воспользуйтесь им в следующий раз, когда будете чистить кофемолку или мельницу для специй.
4. После приема острой пищи не спешите запивать ее молоком или заедать льдом — ложка сахара справиться с раздражением слизистой оболочки желудка куда быстрее и успешнее.
5. Сахар является альтернативным энергоносителем. Правда, информация об этом скрыта. Но профессор Юрис Харитновс пытается в весьма своеобразной форме донести информацию до общественности. Подробности можно найти в сети.