становиться невозможно!!! Больше всего они мне понравились конечно же с пылу, с жару!!! Пышные, мягкие… Пропитаные сладкой коричной начинкой.. Сырный соус нагревается от тепла булочек, тает и превращается в восхитительную помадку-глазурь… МАмАчки! Чудо! Готовить обязательно!
Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
молоко
лимонный сок
Как готовить:
1. Приготовить опару из половины молока, воды, столовой ложки сахара и дрожжей (я брала 22 г свежих). Оставить в теплом месте на 10-15 минут (я уже писала раньше как создать на холодной кухне теплое место для дрожжевого теста: закипятить в микроволновке стакан воды и немедленно поставить тесто туда, там и тепло и влажно, естественно микроволновку еххехеехе потом уже включать не следует) .
2. Смешать венчиком масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 45 (я оставила на ночь).
3. Смешать все ингредиенты для начинки (она будет напоминать мокрый песок).
4. Посыпать рабочую поверхность мукой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
6. Равномерно распределить начинку по тесту.
7. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в плотный рулет.
8. Нарезать рулет ниткой на ломтики высотой примерно 4 см.
9. Получившиеся кружочки выложить в большую форму, оставив между ними немного свободного места. Оставить булочки расстаиваться на минут 40 пока они не увеличатся и не заполнят все свободное пространство в форме.
10. Выпекать булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
11. Для глазури смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, разбавив небольшим количеством молока и лимонного сока.
12. Готовые булочки прямо горячими залить глазурью.
И начинать балдеть…
Приятного аппетита!