Торт «Сметанник».

Комментарии к записи Торт «Сметанник». отключены

Вам потребуется:

Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
сода (гашенная) — 1 ч. л.
мука — 8 ст. л.
какао — 1 ст. л.

Для крема:
сметана 20% — 600 — 700 гр.
сахар — 100 гр.

Для глазури:
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.

Как готовить:

1.Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.

2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.

4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.

5.Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана.

6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

8.Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

11.И так мы промазываем все коржи и боковину.

12.Для глазури:
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.

13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.

Приятного аппетита!