Торт «Панчо»

Комментарии к записи Торт «Панчо» отключены

Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.

сметана — около 1200 грамм
сгущенное молоко — 0,5 банки
сахар — 2 стакана
какао порошок — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
сливочное масло — 2 ч. ложки
шоколад черный — 1 плитка

Способ приготовления:

1.Готовим тесто.
Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Вымешиваем хорошо до однородной массы.
Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).

2.Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара

3.Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде

4.Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры
Поставить в холод.

Приятного аппетита!