Пирог творожный с яблоками

Комментарии к записи Пирог творожный с яблоками отключены

Ингредиенты:

●130 г обезжиренного творога
●90 г сгущенного молока
●2 желтка
●3 белка
●50 г сахара
●100 г сметаны 20%
●100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
●35 г мягкого сливочного масла
●2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
●1 ст. муки
●яблоко (или ягода) для украшения.

Приготовление:

1) Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5) Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.