Простой и быстрый вариант яблочной шарлотки.
Вам потребуется:
85 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г муки
1-2 яблока
горсть любых орехов, крупно нарубленных
1 столовая ложка коричневого сахара
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму.
4. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Порежьте половинки яблок вдоль не до конца и уложите на тесто, слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром.
5. Выпекайте пирог 15 минут, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут, или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!