Комментарии к записи Куриная печенка с картофелем отключены
4 порции
500 г куриной печенки
8 средних картофелин
1 большая луковица
1 стакан сметаны
1 пучок укропа
масло для обжаривания
соль, перец
Печенку вымыть, очистить от пленок и протоков. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, лук – полукольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Разогреть еще 1–2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Вернуть в чашу печенку с луком, посолить, поперчить.
Сметану развести 0,5 стаканом воды. Влить в чашу, перемешать и готовить 20 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!