Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Комментарии к записи Картофельные оладьи с ветчиной и сыром отключены

Ингредиенты:
— 700 г картофеля
— 1 луковица
— 100 г ветчины
— 100 г копченого сыра
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— растительное масло для жарки
— 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
— щепотка сушеного тимьяна
— соль, перец

Способ приготовления:
1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.

3. Разогреть в сковороде растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!