Ингредиенты
На 16 пирожков:
начинка:
2 чашки воды
1 стакан сырого белого риса
2 стакана молока
соль по вкусу
тесто:
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан ржаной муки
1/4 стакана обычной муки, или по мере необходимости
3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
Приготовление:
Добавьте рис в воду в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, или пока вода не впитается в рис. Вмешайте молоко в смесь, накройте крышкой и тушите, пока молоко не впитается в рис, около 20 минут. Посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 С.
В миске смешайте соль и ржаную муку. Добавьте воду. Добавляйте обычную муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет липким. Разделите тесто на 16 равных частей.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг примерно 15 см в диаметре. Тесто должно быть тонким.
Выложите примерно 3 столовые ложки рисовой смеси в центр каждого круга. Распределите рис таким образом, чтобы от края кругов оставалось около 1 см. Сложите края теста вверх, и обожмите их таким образом, чтобы выпечка смогла держать форму! Пальцами прижмите стороны кругов, чтобы сформировать маленькую «лодку».
Выложите калитки на расстоянии нескольких см друг от друга на листе для выпечки (не смазанном), и положите кусочек масла на вершины калиток.
Выпекать 10 — 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не затвердеет, а рис не поджарится на вершине. Подавать калитки теплыми